Новости

Победный танец: как завязать пуанты без рук

By 15.02.2021 No Comments

16-летняя балерина призывает отчаявшихся следовать за мечтой

Витория Буэно из маленького бразильского городка Санта-Рита-ду-Сапукаи родилась без рук. Сейчас ей 16, она учится в балетной академии, выступает на театральной сцене, а число ее подписчиков в социальных сетях превышает 150 тыс. Как девушка идет к своей мечте и вдохновляет отчаявшихся.

Отдать девочку в балет посоветовал матери ее физиотерапевт, который заметил, что ребенку нравится танцевать.

Когда Витории исполнилось пять лет, Ванда привела ее в балетный класс. Она очень беспокоилась, как примут ее необычную дочь и как та будет адаптироваться в коллективе.

Мысли о том, что она сможет стать танцовщицей, казались абсолютно нереальными. Особенно в маленьком городке, где ее внешний вид вызывал чрезмерное любопытство у окружающих.

«Люди выстраивались в очередь возле дома, чтобы увидеть ее, — рассказывает Ванда, которая всё еще обижена на соседей. — Они поднимали ей рукава, чтобы посмотреть».

Однако дочь не обращала на окружающих внимания и полностью сосредоточилась на овладении искусством танца.

Когда она парит над сценой в окружении других балерин, зрители забывают, что она чем-то отличается от них.

«Для меня руки всего лишь деталь, во время танца я слежу за ними глазами, как будто они там есть, — рассказывает Витория. — Но у меня нет такого чувства, что они вообще мне нужны».

Сила и гибкость, наработанные во время тренировок, помогают ей и в жизни.

Всё, что обычно люди делают руками, — от чистки зубов до сбора корзины с товарами в супермаркете — Витории приходится делать ногами.

Юной балерине нравится вдохновлять людей. «Мы можем больше, чем кажется, мы должны стремиться к своей мечте», — говорит она.

https://iz.ru/1124701/gallery/v-brazilii-16-letniaia-devushka-rodivshaiasia-bez-ruk-stala-balerinoi#