Новости

Южнокорейский центр для незрячих Силоам передал два видеоувеличителя школе для слепых детей

By 02.03.2017 14 апреля, 2020 No Comments

Южнокорейский центр для незрячих Силоам передал два видеоувеличителя школе для слепых детей

1 марта 2017 года представители Центра для незрячих «Силоам» (Республика Корея) передали два видеоувеличителя бишкекской специализированной школе-интернату для слепых и слабовидящих детей. Эта безвозмездная помощь стала возможной благодаря сотрудничеству между «Силоамом» и социальным центром «Равные возможности», а также при содействии депутата Жогорку Кенеша Дастана Бекешева и бывшего депутата Национальной Ассамблеи Республики Корея, господина Донг-ика Чоя, который сам имеет инвалидность по зрению.

Благодаря современным видеоувеличителям дети с остаточным зрением получат возможность читать учебные материалы в более комфортных условиях, при этом не подвергаясь дополнительной зрительной нагрузке.

Имеющиеся в увеличителях разнообразные функции позволяют пользователю самостоятельно настраивать технику исходя из индивидуальных потребностей читателя. Например, можно изменять масштаб увеличения, контрастность цветов, яркость освещения, поворачивать видеокамеру увеличителя в произвольном направлении, приближать и отдалять изображение. Аппаратура может «разговаривать» с пользователем на ряде языков, в том числе на русском, что значительно облегчит работу с ней для учеников школы.

Директор школы Каликан Урсеитова от имени педагогического коллектива и учащихся вручила представителям центра «Силоам» – Парку Джихуну и Хонгу Сонхьёну благодарственное письма со словами признательности за оказанную помощь.